2022年信息中心决算公开                国家粮油信息中心2023年预算                2021年度国家粮油信息中心部门决算                国家粮食和物资储备局粮油信息中心2022预算                国家粮油信息中心2020年部门决算               
首页>政策法规

国家粮食和物资储备局办公室关于公布粮食储存节约减损“小发明小创造小创意”征集和“储粮故事”征文评选结果的通知

发布时间:2023-11-22 10:23:55  来源:国家粮食和物资储备局  浏览次数:

字号:

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团粮食和物资储备局(粮食局),中国储备粮管理集团有限公司、中粮集团有限公司、中国供销集团有限公司、中国中化控股有限责任公司、北大荒农垦集团有限公司,各有关单位:

为深入贯彻习近平总书记关于“保障粮食安全,要在增产和减损两端同时发力”的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院有关决策部署,深入实施粮食节约行动,推动粮食产后节约减损取得实效,国家粮食和物资储备局组织开展了粮食储存节约减损“小发明小创造小创意”征集和“储粮故事”征文活动。

活动启动后,各省级粮食和物资储备部门、各中央企业和有关单位高度重视、精心组织,共推荐“小发明小创造小创意”作品140余件、“储粮故事”100余篇。经专家评审等程序,评选出新型粮食出入库安全节能作业设备等“小发明小创造小创意”十佳作品,“储粮巾帼”用精湛的质检技术守护“舌尖上的安全”等“储粮故事”十佳作品,现予以公布(见附件)。

希望获得十佳作品的单位,继续在节粮减损方面进行探索创新,创造新的佳绩。全国粮食和物资储备系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,进一步提高政治站位,坚持开源与节流并重,增产与减损同时发力,耕好节粮减损“无形良田”。要充分发挥典型示范引领作用,加大宣传推介力度,持续营造爱粮节粮的浓厚氛围;采取有力措施,积极支持节粮减损相关技术研发和创新。广大粮油仓储单位和从业人员要传承弘扬“四无粮仓”、“宁流千滴汗,不坏一粒粮”等优良传统,争当创业、创新、节俭、奉献的新时代“守粮人”,为守住管好“天下粮仓”贡献才智力量,让中国饭碗端得更牢、更稳、更好。

附件:1.“小发明小创造小创意”十佳作品

      2.“储粮故事”十佳作品

                     国家粮食和物资储备局办公室 

2023年11月10日      

                           

(此件公开发布)

关注微信

二维码

视频直播

公告